ひとりお昼に  焼き鮭丼 レシピ・作り方

ひとりお昼に  焼き鮭丼
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
焼き鮭は夕飯の残り物などでOKです。
焼き鮭は1/2切れ位でも問題ないです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を器によそい、すし酢を廻しかけて、サックリと全体にすし酢が廻るように混ぜて、冷ましておく。
  2. 2 焼き鮭は、レンジでチンしてから骨と皮を取り除き、食べやすいように身をほぐしておく。
  3. 3 大葉は洗って水気を拭き取り、千切りにしておく。
    海苔は手で細かくちぎる。
  4. 4 「1」の丼に海苔・大葉・鮭のほぐし身をのせて出来上がり。

きっかけ

夕飯の焼き鮭が残っていたので、昼ごはんに。

おいしくなるコツ

鮭の切り身(甘塩)から作るのであれば、魚焼きグリルなどでいつものように焼き、中心までしっかり火が通ったら骨と皮を取り除き、身をほぐしても良いです。

  • レシピID:1600010063
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/07/11 13:46
    ひとりお昼に  焼き鮭丼
    v(。・・。)るん♪0394さん
    今日は~☀
    朝より酢飯で好きなもののっけ盛りで
    美味しかったです(*^^)v
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る