ビニールに漬け込む!豚のネギ焼き レシピ・作り方
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材料(5~8人分)
作り方
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1
豚の塊は小さく切って置きます。ネギは輪切りにしておきます。
にんにくと生姜みじん切りにします。
タレの調味料●を合わせておきます -
2
最初肉とタレをビニールの中で混ぜて、更にネギを合わせます。
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3
3~4時間冷蔵庫に置いておきます。
-
4
フライパンにごま油を少し入れて、強火で焼きます。両面が焼ければ出来上がりです。
きっかけ
とんかつ用の豚肉を購入しましたが、 小さく切って焼きました。
おいしくなるコツ
ネギとタレで焦げるように思いますが、 水分があるので、焦げませんので、 強火で水分を飛ばします。 レモンを載せるとあっさりします。
- レシピID:1600010055
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のネギ焼き
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ネギの香りがたっぷりのネギ焼きです。