ビニールに漬け込む!豚のネギ焼き レシピ・作り方

ビニールに漬け込む!豚のネギ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
dekotan1
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ビニールに漬けこんで3~4時間置きます。
ネギの香りがたっぷりのネギ焼きです。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 豚の塊は小さく切って置きます。ネギは輪切りにしておきます。
    にんにくと生姜みじん切りにします。
    タレの調味料●を合わせておきます
  2. 2 最初肉とタレをビニールの中で混ぜて、更にネギを合わせます。
  3. 3 3~4時間冷蔵庫に置いておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を少し入れて、強火で焼きます。両面が焼ければ出来上がりです。

きっかけ

とんかつ用の豚肉を購入しましたが、 小さく切って焼きました。

おいしくなるコツ

ネギとタレで焦げるように思いますが、 水分があるので、焦げませんので、 強火で水分を飛ばします。 レモンを載せるとあっさりします。

  • レシピID:1600010055
  • 公開日:2013/04/25
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その他の豚肉
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豚肉の塊 ネギ焼き とんかつ用 ロース肉
料理名
豚のネギ焼き
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