簡単!新キャベツの酢の物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 新キャベツ 半分
- 昆布酢 大さじ3
- 昆布 5センチ
- ●柑橘類の絞り汁 少々
- ●柚子コショウ 小さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●七味唐辛子 少々
作り方
-
1
ビンに昆布5センチ幅と七味唐辛子を酢に漬けています。
昆布酢と昆布を使いました。 - 2 調味料●と昆布を小さく切って混ぜておきます。
-
3
新キャベツをルクエで数回に分けて電子レンジを1分30秒位して、細かく
切ります。水分を絞ってビニールに入れて、混ぜた調味料を入れて、
一時間ほど冷蔵庫に置きます
きっかけ
昆布酢は和え物に便利なのでよく使います。
おいしくなるコツ
七味と柚子コショウでピリッとした酢のものです。 昆布味なのでマイルドになります。
- レシピID:1600009806
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 新キャベツの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めにとても美味しいです。