スープがおいしい豚肉と白菜のごま風味鍋 レシピ・作り方

スープがおいしい豚肉と白菜のごま風味鍋
がぶち
がぶち
ごま油の香りでお箸が進みます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにし、
    豚肉は、一口大に切ります。
    えのきは、食べやすい長さに切り分けます。
  2. 2 白菜と豚肉、えのきを鍋に入れ、分量の水を注いで火にかけます。
  3. 3 具材が煮えたら、☆印を加えて味を調えます。
  4. 4 器に取り分けて、お好みで七味を振っていただきます。

きっかけ

白菜鍋にはポン酢と、いつも同じなので味付けを変えてみました

おいしくなるコツ

付けだれを使わなくても食べられる様に、味を付けていますが、薄く感じられるようでしたら、めんつゆ、ポン酢等加えて調節して下さい。

  • レシピID:1600009614
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜その他の豚肉
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/11/16 21:59
    スープがおいしい豚肉と白菜のごま風味鍋
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る