スープがおいしい豚肉と白菜のごま風味鍋 レシピ・作り方
![スープがおいしい豚肉と白菜のごま風味鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5098413357869395981993e237db816b59907ad.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、ざく切りにし、
豚肉は、一口大に切ります。
えのきは、食べやすい長さに切り分けます。 - 2 白菜と豚肉、えのきを鍋に入れ、分量の水を注いで火にかけます。
- 3 具材が煮えたら、☆印を加えて味を調えます。
- 4 器に取り分けて、お好みで七味を振っていただきます。
きっかけ
白菜鍋にはポン酢と、いつも同じなので味付けを変えてみました
おいしくなるコツ
付けだれを使わなくても食べられる様に、味を付けていますが、薄く感じられるようでしたら、めんつゆ、ポン酢等加えて調節して下さい。
- レシピID:1600009614
- 公開日:2013/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/11/16 21:59美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨