カニ汁 レシピ・作り方

カニ汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
メグ0319
メグ0319
カニのだしがよくでて美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をいれ沸騰したらカニ入れて5~6分ゆでだしが出たら豆腐をいれ味噌と本だしで味を整える。
  2. 2 長ネギを加えて火を通す。
    皿に盛り水菜などをそえる。

きっかけ

母が作っていた。

  • レシピID:1600009606
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る