中華あんかけそば レシピ/30分 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シーフードミックスはあらかじめ解凍しておく。きくらげも戻しておく。豚バラは一口大に。白菜は芯を1cm角くらいに、葉は分けて大きめにざっくりきっておく。
- 2 にんじん、しいたけは薄切りに、長ネギは斜め切りにしておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、豚バラ、シーフードミックス、にんじん、白菜の芯、長ネギ、もやし、しいたけ、白菜の葉の順に投入し炒める。
- 4 ある程度炒めることが出来たら☆を投入しさらにしんなりするまで炒めたら水溶き片栗粉でとろみをつけて置いておく。
- 5 中華そばを茹で上げお湯を用意。沸騰させたら麺を投入し規定時間ゆでる
- 6 その間にスープを隣で作る。水500mlに鶏がらの素とほたて貝柱を入れて2,3分煮詰めお皿に入れる。
- 7 麺が茹で上がったらよくお湯を切ってスープの中に入れる。フライパンを再びあたためて野菜あんを麺の上にかければ出来上がり/
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 中華あんかけそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません