サーモンの海苔巻 (中太巻) レシピ・作り方
材料(3~4本人分)
作り方
- 1 ご飯にすし酢を振りかけ、切るような感じで全体を混ぜ、冷ましておく。
- 2 サーモンのサクは、1~1.5㎝角位で細長く切っておく。
- 3 巻きすに海苔を置き、海苔の面積の2/3位(手前側)にすし飯を薄く広げ、すし飯の真ん中より少し手前にサーモンをのせて、手前からキュッと占めるような感じで巻いていく。
- 4 濡らした包丁で、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
サーモンの刺身をサクで買ったので。
おいしくなるコツ
わさびを入れる時は、サーモンのそばのすし飯に塗るような感じで、お好み量を。
- レシピID:1600009441
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません