サーモンの海苔巻 (中太巻) レシピ・作り方

サーモンの海苔巻 (中太巻)
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サーモンで海苔巻にしました。写真はサビ抜きです。

材料(3~4本人分)

  • ご飯 4杯強
  • サーモン刺身 1サク
  • すし酢 大さじ4~5
  • 海苔 全型3~4枚
  • わさび(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を振りかけ、切るような感じで全体を混ぜ、冷ましておく。
  2. 2 サーモンのサクは、1~1.5㎝角位で細長く切っておく。
  3. 3 巻きすに海苔を置き、海苔の面積の2/3位(手前側)にすし飯を薄く広げ、すし飯の真ん中より少し手前にサーモンをのせて、手前からキュッと占めるような感じで巻いていく。
  4. 4 濡らした包丁で、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

サーモンの刺身をサクで買ったので。

おいしくなるコツ

わさびを入れる時は、サーモンのそばのすし飯に塗るような感じで、お好み量を。

  • レシピID:1600009441
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る