かきたま煮麺わかめ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なべにだし汁を入れ火にかける。
ふつふつしてきたらそうめんを入れる。 -
2
1分ほどゆで溶いた卵を高い位置から入れる。
20秒ほどおいて卵があらかたかたまってからゆっくりと混ぜ、塩醤油で味を整える。 - 3 器にうつしたらカットわかめを加え完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
Sayobo
エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/07/04 00:31とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)