笹かまin梅しそ♪ レシピ・作り方

笹かまin梅しそ♪
  • 約10分
  • 100円以下
夕虎
夕虎
付けダレなしで食べれます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大葉はよく洗い水気をふきとる。
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩きみじん切りにする。
  2. 2 笹かまに横から包丁を入れて、切り離さない用に切り目を入れる。
  3. 3 大葉に梅干しをのせて、笹かまの開いた所に入れる。
    食べやすく斜め半分に切って盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に笹かまがあったので。

おいしくなるコツ

笹かまをレンジで少し温めると、フワッとなります。

  • レシピID:1600009090
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこしそ・大葉梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る