アクアパッツァ レシピ/30分 レシピ・作り方

アクアパッツァ レシピ/30分
  • 約30分
  • 2,000円前後
seneka2011
seneka2011
初!美味しかったです。ちょっと水分飛ばしすぎましたTT

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アサリは塩水に1時間以上漬けて砂抜きしておく。
  2. 2 魚はうろこ、えら、内臓をとって水できれいにあらってペーパーで水分をとっておきます。
  3. 3 魚に塩とブラックペッパーをふって10分以上おいて水分を出します。
  4. 4 10分待っている間に、にんにく、トマトをみじん切り。ルッコラも刻んで別の皿にとっておきます。
  5. 5 魚はペーパーで水分をとっておきます。フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で香りをだしたら魚を投入。
  6. 6 焦げ目が付いたらひっくり返して、あさりと☆をすべて入れます。中火にして8分蓋をして蒸します。水分がなくならないように注意。なくなってきたら水をたしましょう。
  7. 7 蓋をあけて汁を魚にかけながら1分ほどアルコールをとばします。
  8. 8 最後にバルサミコとルッコラをまわりにかけて出来上がり(^^)/

きっかけ

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  • レシピID:1600009082
  • 公開日:2013/02/13
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アクアパッツァ イタリアン オリーブオイル
料理名
アクアパッツァ
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