現在地

豚バラ白菜ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料二人分人分

  • 白菜

    4分の1

  • 豚バラ薄切り

    200グラム

  • 300cc

  • 大さじ2

  • 本だし

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラ白菜ミルフィーユ鍋

豚バラと白菜だけなので簡単に作れちゃいます。

作り方

  • 1

    白菜を1枚ずつはがしてきれいに洗う。

  • 2

    白菜と豚バラを交互にのせ、4~5センチに均等に切り、鍋にしきつめていく。

  • 3

    鍋に水、酒、本だしを加え白菜が柔らかくなるまで煮込む。

  • 4

    白菜が柔らかくなったら、完成☆

きっかけ

白菜が余っていたので作った。

レシピID: 1600008948

公開日:2013.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラ白菜ミルフィーユ鍋のページ上部へ