豚バラ白菜ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

豚バラ白菜ミルフィーユ鍋
メグ0319
メグ0319
豚バラと白菜だけなので簡単に作れちゃいます。

材料(二人分人分)

  • 白菜 4分の1
  • 豚バラ薄切り 200グラム
  • 300cc
  • 大さじ2
  • 本だし 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を1枚ずつはがしてきれいに洗う。
  2. 2 白菜と豚バラを交互にのせ、4~5センチに均等に切り、鍋にしきつめていく。
  3. 3 鍋に水、酒、本だしを加え白菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 白菜が柔らかくなったら、完成☆

きっかけ

白菜が余っていたので作った。

  • レシピID:1600008948
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜豚バラ肉ほんだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • あずはん
    あずはん
    2018/11/03 17:51
    豚バラ白菜ミルフィーユ鍋
    とても簡単に美味しく出来ました
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/12/03 12:20
    豚バラ白菜ミルフィーユ鍋
    一人用土鍋で作りました。
    調味料少ないのに美味しい♪
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/11/20 14:01
    豚バラ白菜ミルフィーユ鍋
    マロニーも足してみました★おいしくあったまれるメニューでいいですね!
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/11/14 13:33
    豚バラ白菜ミルフィーユ鍋
    豚バラと白菜(*´▽`*)美味♪この時期になるとレシピを調べてます。毎度のことながら隙間ができるかギューギューではみ出すか・・・詰め方が難しい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る