シリコンスチーマーdeまぐろのあらと白菜の塩麹蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーdeまぐろのあらと白菜の塩麹蒸し
Sayobo
Sayobo
ガス台を使いたくなかったのでシリコンスチーマーで。

材料(3人分)

  • 白菜 1/4玉
  • まぐろのあら 200gくらい
  • 塩麹 大2
  • (お好みで)しょうゆorポン酢 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、まぐろのアラも大きければ一口大に切る。
  2. 2 シリコンスチーマーに白菜を敷き詰めその上にアラを載せる。
    塩麹を載せてレンジ強で5分加熱、ふたをあけざっくりと混ぜ、2分加熱。
    5分放置で完成。
  3. 3 お好みでしょうゆなどを少量かけて召し上がってください。

きっかけ

主菜に。

  • レシピID:1600008819
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る