こんにゃく麻婆豆腐!? レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は賽の目に、こんにゃくは豆腐より大きめに角切り、ネギはみじん切りに切っておきます。
- 2 フライパンに、水・麻婆豆腐の素・豆板醤・こんにゃくを入れて強火で煮立てます。煮立ったら、中火にして2~3分煮込みます。
- 3 ネギを入れて全体に混ぜ合わせたら、豆腐を入れてフライパンをふり混ぜ合わせる。
- 4 1~2分豆腐に火を通したら、火を止めて水で溶いた片栗粉を回し入れてヘラで豆腐を崩さないようにとろみをつけたら出来上がり。
きっかけ
豆腐が少し足りなくて…そうだ!!こんにゃくを入れてみよう!!
おいしくなるコツ
豆板醤をプラスして辛めにすると、ごはんが進みます!!
- レシピID:1600008521
- 公開日:2013/01/02
関連情報
レポートを送る
2 件
あると思います!!