こんにゃく麻婆豆腐!? レシピ・作り方

こんにゃく麻婆豆腐!?
  • 約10分
  • 300円前後
夕虎
夕虎
麻婆豆腐にこんにゃく!?
あると思います!!

材料(3人分)

  • 豆腐 半丁
  • 板こんにゃく 1/2袋
  • ネギ 1/4本
  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • 豆板醤 小さじ1
  • 180cc
  • 麻婆豆腐付属の片栗粉 1袋
  • ↑を溶く水 大さじ2位

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に、こんにゃくは豆腐より大きめに角切り、ネギはみじん切りに切っておきます。
  2. 2 フライパンに、水・麻婆豆腐の素・豆板醤・こんにゃくを入れて強火で煮立てます。煮立ったら、中火にして2~3分煮込みます。
  3. 3 ネギを入れて全体に混ぜ合わせたら、豆腐を入れてフライパンをふり混ぜ合わせる。
  4. 4 1~2分豆腐に火を通したら、火を止めて水で溶いた片栗粉を回し入れてヘラで豆腐を崩さないようにとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

豆腐が少し足りなくて…そうだ!!こんにゃくを入れてみよう!!

おいしくなるコツ

豆板醤をプラスして辛めにすると、ごはんが進みます!!

  • レシピID:1600008521
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくマーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/06/20 18:15
    こんにゃく麻婆豆腐!?
    ブリブリに炒めた蒟蒻㏌★
    ━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━!!!!
    想像以上❢驚愕の旨さ❢
    ウチの麻婆豆腐⇒主役が取って代わるかも~
  • すずらん29
    すずらん29
    2013/02/25 13:33
    こんにゃく麻婆豆腐!?
    かさましする為に入れましたが・・美味しかったです♪ヘルシーだし(・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る