かんぴょうの細巻き レシピ・作り方

かんぴょうの細巻き
v(。・・。)るん♪0394
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かんぴょう巻きって美味しいですよね。
写真のかんぴょうは残りものを冷凍保存していたものなので、少しケチって巻いています。(^^;

材料(8~10本人分)

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を振りかけ、切るような感じで全体を混ぜ、冷ましておく。
  2. 2 巻きすに海苔を置き、海苔の面積の2/3位(手前側)にすし飯を薄く広げ、すし飯の真ん中辺にかんぴょうの煮物をのせて、手前からキュッと占めるような感じで巻いていく。
  3. 3 濡らした包丁で、食べやすい大きさに切る。
    (巻き終わりを下にして切ると、崩れにくいです)

きっかけ

かんぴょうの煮物が残っていたので。

おいしくなるコツ

かんぴょうはケチらずに2~3本のせて巻いて下さい。 細巻きなので、ご飯の量に気を付けて。のせすぎると巻き切れなくなります。 かんぴょうは煮てあるものを買ってくれば、もっと簡単です。

  • レシピID:1600008377
  • 公開日:2012/12/15
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