大根と鮭のあらの味噌煮 レシピ・作り方

大根と鮭のあらの味噌煮
Sayobo
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大根から水分が出てくるので、水の量は少なめで。

材料(3人分)

  • 大根 半分
  • 鮭のあら 1パック
  • 味噌 大2
  • しょうゆ、鮭、みりん 大1
  • だしの素 小1
  • 半分つかる程度

作り方

  1. 1 大根は3センチくらいの厚みのいちょう切りにする。
    鮭のあらは大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に大根と半分がつかるくらいの水、調味料を入れアルミホイルなどで落としぶたをし加圧する。
    圧がかかったらすぐに火を止め自然冷却。
  3. 3 圧が抜けたらふたを開け、鮭を加え弱火で3分程度煮る。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1600008335
  • 公開日:2012/12/12
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