現在地
野菜  > 

☆牛肉とさつまいもの甘辛生姜煮☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さつまいも

    中1本

  • 牛肉こま切れ

    150g

  • しょうが

    1かけ

  • ●砂糖

    大さじ2

  • ●醤油

    大さじ2

  • ●みりん

    大さじ2

  • ●水

    200ml

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆牛肉とさつまいもの甘辛生姜煮☆
  • 500円前後

おかずになりづらいさつまいもも、これならばっちり!!ご飯が進みます(*^。^*)

作り方

  • 1

    さつまいもは皮つきのままよく洗って、一口大の大きさに切る。牛肉も適当な大きさに切る。しょうがは千切りにする。

  • 2

    鍋に油を敷き、しょうがをくわえてさっと炒めたら、牛肉を入れて少し色が変わるまで炒める。

  • 3

    さつまいもを加えてさっとまぜあわせたら、●を加えて、蓋をして10分煮込む。

  • 4

    煮汁が少なくなれば完成。

きっかけ

実家からおいしいサツマイモをいただきました(^O^)

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > その他の牛肉・ビーフ

レシピID: 1600008293

公開日:2012.12.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • エルモモ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆牛肉とさつまいもの甘辛生姜煮☆のページ上部へ