☆牛肉とさつまいもの甘辛生姜煮☆ レシピ・作り方

☆牛肉とさつまいもの甘辛生姜煮☆
  • 約15分
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
おかずになりづらいさつまいもも、これならばっちり!!ご飯が進みます(*^。^*)

材料(2人分)

  • さつまいも 中1本
  • 牛肉こま切れ 150g
  • しょうが 1かけ
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●水 200ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは皮つきのままよく洗って、一口大の大きさに切る。牛肉も適当な大きさに切る。しょうがは千切りにする。
  2. 2 鍋に油を敷き、しょうがをくわえてさっと炒めたら、牛肉を入れて少し色が変わるまで炒める。
  3. 3 さつまいもを加えてさっとまぜあわせたら、●を加えて、蓋をして10分煮込む。
  4. 4 煮汁が少なくなれば完成。

きっかけ

実家からおいしいサツマイモをいただきました(^O^)

  • レシピID:1600008293
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の牛肉・ビーフ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る