現在地
 > 
 > 

おいしい☆アジの塩焼き☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おいしい☆アジの塩焼き☆
  • 300円前後

おいしいアジが手に入ったら、ぜひ塩焼きで!!素材のうまみが生きます(^O^)

作り方

  • 1

    アジは内臓をとってぜいごをとってよく洗って水けをふき取る。

  • 2

    尾ひれとしっぽに塩を塗りこみ、表面に十字に切込みを入れる。

  • 3

    魚焼きグリルに入れて強火で10分、じっくりとやく。

  • 4

    大根おろしとポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

おいしいアジが手に入ったので(*^^)v

レシピID: 1600008291

公開日:2012.12.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おいしい☆アジの塩焼き☆のページ上部へ