白菜&厚揚げ&豚肉のほっこり煮☆ レシピ・作り方

白菜&厚揚げ&豚肉のほっこり煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
白菜と豚肉ってなんて相性がいいんでしょうか!!げきうまです(@_@)

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/2個
  • 豚小間肉 150g
  • 厚揚げ 1/2枚
  • ●だし汁 1/2カップ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 白菜、厚揚げ、豚肉をお好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋に白菜の芯→厚揚げ→白菜の葉→豚肉の順に並べ入れたら、●を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、白菜がしんなりするまで煮込む。

きっかけ

旦那様のリクエスト~(@_@;)

  • レシピID:1600008229
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る