鯛のアラの煮付け レシピ・作り方

鯛のアラの煮付け
がぶち
がぶち
安いくて美味しい魚のアラは、ご飯のおかずにぴったりです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは、千切りにします。
    小松菜は5cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に、鯛としょうがを入れ、水をひたひたに注ぎ中火に加熱します。
    煮立ったら、アクを取り除きます。
  3. 3 しょうゆ以外の☆の調味料を加え、弱火にして、蓋をして10分弱煮付けます。
  4. 4 蓋を取って、しょうゆを加え、空いている箇所に小松菜を入れます。
    中火にして、煮詰めます。
  5. 5 煮汁が少なくなり、鯛が美味しそうに色付いたら出来上がりです。

きっかけ

母がよく作ってくれていました

おいしくなるコツ

小松菜は付け合せなので、他の野菜でもかまいません。大根や、にんじん等の煮物向きの野菜もお奨めです。

  • レシピID:1600008077
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のアラ煮
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る