鯛のアラの煮付け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
しょうがは、千切りにします。
小松菜は5cm幅に切ります。 -
2
鍋に、鯛としょうがを入れ、水をひたひたに注ぎ中火に加熱します。
煮立ったら、アクを取り除きます。 - 3 しょうゆ以外の☆の調味料を加え、弱火にして、蓋をして10分弱煮付けます。
-
4
蓋を取って、しょうゆを加え、空いている箇所に小松菜を入れます。
中火にして、煮詰めます。 - 5 煮汁が少なくなり、鯛が美味しそうに色付いたら出来上がりです。
きっかけ
母がよく作ってくれていました
おいしくなるコツ
小松菜は付け合せなので、他の野菜でもかまいません。大根や、にんじん等の煮物向きの野菜もお奨めです。
- レシピID:1600008077
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のアラ煮
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