キャベツスープのあったかにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんは時間より少し短めにゆでておく
キャベツとベーコンも食べやすい大きさに切っておく
にんにくはみじん切り - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを炒める
- 3 ベーコンに軽く火が通ったら、そこに水、コンソメ、オイスターソースをいれ、ぐつぐつしてきたらキャベツと干しえびもいれてふたをする
-
4
キャベツがしんなりしたら1のゆでておいたそうめんを戻しいれ、さっと混ぜ合わせたら完成!!
塩コショウで味を調整して下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
MKMK★
おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)