キャベツスープのあったかにゅうめん レシピ・作り方

キャベツスープのあったかにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
MKMK★
MKMK★
寒い季節にそうめんをあったかスープに入れて☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは時間より少し短めにゆでておく

    キャベツとベーコンも食べやすい大きさに切っておく

    にんにくはみじん切り
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを炒める
  3. 3 ベーコンに軽く火が通ったら、そこに水、コンソメ、オイスターソースをいれ、ぐつぐつしてきたらキャベツと干しえびもいれてふたをする
  4. 4 キャベツがしんなりしたら1のゆでておいたそうめんを戻しいれ、さっと混ぜ合わせたら完成!!

    塩コショウで味を調整して下さい

きっかけ

夏の残りのそうめんをあったかくして食べようと思って

  • レシピID:1600008027
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る