豚肉と白菜の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と白菜の炒め物
がぶち
がぶち
がっつり食べたい時にいいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、白菜は、一口大に切ります。
    アスパラは根元近くを切り落とし、はかまを取り除き、斜めに2cm幅で切ります。
    しょうがとにんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、しょうがとにんにくを弱火で炒めて香りを出します。
  3. 3 豚肉に、塩・こしょうで下味をつけて、②に加えて中火で炒めます。
    7分方火が通ったら、白菜とアスパラを加えて、蓋をし、弱めの中火で白菜のカサが減るまで加熱します。
  4. 4 白菜に火が通ったら、混ぜ合わせて、☆で味を調えます
  5. 5 ④に、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
    香り付けに、ごま油を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

白菜を沢山食べられるおかずです

おいしくなるコツ

アスパラは、根元近くは皮が固いので、ピーラーで削いでおくといいですよ

  • レシピID:1600007998
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚肉と白菜の炒め物
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る