豚肉と白菜の炒め物 レシピ・作り方
![豚肉と白菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dced9b0b40ec5ff6e9728a9fd817d9666b04393.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉、白菜は、一口大に切ります。
アスパラは根元近くを切り落とし、はかまを取り除き、斜めに2cm幅で切ります。
しょうがとにんにくはみじん切りにします。 - 2 フライパンに、しょうがとにんにくを弱火で炒めて香りを出します。
-
3
豚肉に、塩・こしょうで下味をつけて、②に加えて中火で炒めます。
7分方火が通ったら、白菜とアスパラを加えて、蓋をし、弱めの中火で白菜のカサが減るまで加熱します。 - 4 白菜に火が通ったら、混ぜ合わせて、☆で味を調えます
-
5
④に、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
香り付けに、ごま油を回しかけて出来上がりです。
きっかけ
白菜を沢山食べられるおかずです
おいしくなるコツ
アスパラは、根元近くは皮が固いので、ピーラーで削いでおくといいですよ
- レシピID:1600007998
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豚肉と白菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません