華味鳥のチリソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギをみじん切りにしておきます。
- 2 豆板醤、ケチャップ、砂糖、塩、水炊きスープを混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、華味鳥の切り身(もも肉)を約3~4分焼いてください。
- 4 焼いたもも肉に、混ぜ合わせた【2】と、みじん切りにした白ネギを入れ、全体に絡めます。
- 5 最後に水溶き片栗粉を入れてできあがりです。
きっかけ
鍋用に買っておいた鶏肉が残ったときに、ぜひおためしください。
おいしくなるコツ
混ぜてつくる【2】の調味料は、麻婆豆腐をはじめとしていろんな料理にご利用できます!
- レシピID:1600007977
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません