鴨の燻製と野菜のナムル レシピ・作り方

鴨の燻製と野菜のナムル
楽天出店店舗 :博多華味鳥
楽天出店店舗 :博多華味鳥 楽天市場
鴨の燻製(パストラミ)の他に、お歳暮やお中元などでいただいた燻製の残りを利用してみてくださいね~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鴨の燻製を細切りに、にんじんとピーマンは千切りにしておきます。
    ボウルに、白ごま、塩、ごま油、味の素を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、もやし、にんじん、ピーマンを入れ約1分茹でたら、氷水で冷まし、しっかり水気をきっておきます。
  3. 3 (1)で混ぜ合わせた調味料に鴨の燻製と(2)を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

戴き物の燻製ってそのまま食べるのも飽きちゃうし、なかなかアレンジしづらいけどこのナムルなら簡単だし、ぜひおためしあれ♪

おいしくなるコツ

出来あがったナムルは、2~3日間保存が効きますので多めに作り置きしておけば、サッと食卓に並べられますね b(^。^)

  • レシピID:1600008589
  • 公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る