鴨の燻製と野菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鴨の燻製を細切りに、にんじんとピーマンは千切りにしておきます。
ボウルに、白ごま、塩、ごま油、味の素を混ぜ合わせておきます。 - 2 鍋にお湯を沸かして、もやし、にんじん、ピーマンを入れ約1分茹でたら、氷水で冷まし、しっかり水気をきっておきます。
- 3 (1)で混ぜ合わせた調味料に鴨の燻製と(2)を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
戴き物の燻製ってそのまま食べるのも飽きちゃうし、なかなかアレンジしづらいけどこのナムルなら簡単だし、ぜひおためしあれ♪
おいしくなるコツ
出来あがったナムルは、2~3日間保存が効きますので多めに作り置きしておけば、サッと食卓に並べられますね b(^。^)
- レシピID:1600008589
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません