塩鮭とさつまいもの炊き込みご飯 レシピ・作り方

塩鮭とさつまいもの炊き込みご飯
Sayobo
Sayobo
家族から秋の味覚だねと評判の高かった一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは半月切り、塩鮭は3等分くらいに切る。
  2. 2 炊飯器に研いだ米を入れ、本だし〜みりんまでを入れてから3合に少し足りないくらいに水を入れる。
  3. 3 上にさつまいも、鮭をのせあれば炊き込みご飯モードで炊く。
    炊きあがったらさっくり混ぜて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1600007972
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る