豚肉となめこのとろとろみぞれ鍋 レシピ・作り方

豚肉となめこのとろとろみぞれ鍋
がぶち
がぶち
なめこと大根おろしでスープのようなお鍋です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、白菜、豆腐は一口大に、ねぎは1cm幅で斜めに切り、大根としょうがは摩り下ろします。
  2. 2 鍋に分量のお湯を沸かし、めんつゆでだしを作ります。
  3. 3 だしが煮立ったら、具材を入れ(白菜の芯→葉・ねぎ→肉・なめこ・豆腐の順です)  最後に大根おろしを入れ、一煮立ちさせ、アクを取り除きます。
  4. 4 器に取り分けて、好みで、七味やおろししょうがを加えていただきます。

きっかけ

お鍋が活躍の季節になってきましたね

おいしくなるコツ

だしだけでは、物足りないようでしたら、ポン酢やめんつゆにつけてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1600007971
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
料理名
みぞれ鍋
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2017/06/20 21:45
    豚肉となめこのとろとろみぞれ鍋
    大根がたくさん食べられました!簡単でおいしかったです♪ごちそうさまでした(о^∇^о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る