きんぴら風挽き肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ 太いの1本
- ニンジン 半分
- 挽き肉 200g
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みそ 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- にんにく(チューブ) 3㎝
- しょうが(チューブ) 3㎝
- 温泉卵 2個
- 食べるラー油 お好みで
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして酢水につけておく
にんじんは細ぎりにする
☆は混ぜ合わせておく - 2 フライパンを熱したらしょうがとにんにく、挽き肉を炒める
- 3 肉の色が変わってきたら、ごほうとにんじんも加えてさらに炒める
- 4 軽く炒めたら☆を加え、ふたをしてごぼうとにんじんがやわらかくなるまで煮たら完成!!
- 5 お好みで温泉卵をのっけて、食べるラー油もあわせてどうぞ♪
きっかけ
きんぴらチャーハンがおいしかったので類似品
おいしくなるコツ
挽き肉から油がでるので、油をひかなくてもダイエットです。その分ヘルシー☆
- レシピID:1600007765
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 挽き肉丼
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