きんぴら風挽き肉丼 レシピ・作り方

きんぴら風挽き肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
MKMK★
MKMK★
簡単だけどがっつり食べたい!そんな時に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして酢水につけておく

    にんじんは細ぎりにする

    ☆は混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンを熱したらしょうがとにんにく、挽き肉を炒める
  3. 3 肉の色が変わってきたら、ごほうとにんじんも加えてさらに炒める
  4. 4 軽く炒めたら☆を加え、ふたをしてごぼうとにんじんがやわらかくなるまで煮たら完成!!
  5. 5 お好みで温泉卵をのっけて、食べるラー油もあわせてどうぞ♪

きっかけ

きんぴらチャーハンがおいしかったので類似品

おいしくなるコツ

挽き肉から油がでるので、油をひかなくてもダイエットです。その分ヘルシー☆

  • レシピID:1600007765
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
挽き肉丼
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る