和朝食!白菜とさつまいものお味噌汁♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁、適当な大きさに切ったさつまいも、白菜を入れて火にかける。
- 2 具材が柔らかくなったら小口切りにしたねぎを加えて味噌を溶かしいれる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁

まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テツオ632012/11/07 11:54白菜とさつまいもの甘みが、汁にとけだしています!美味しかったです。秋の味覚ですね★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)