長芋入りカルボナーラ 作り方/20分 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし始める。塩を1%ふっておく。
- 2 野菜を切る。たまねぎ1cm幅。他食べやすい大きさに。
- 3 お湯が沸騰したらパスタを入れて規定時間-1分沸かす。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかける。
その間にボールに★の材料を混ぜておく。 - 5 フライパンでベーコンから炒める。ベーコンの油がでたらインゲン以外の野菜も炒める。
- 6 しんなりしてきたら★のボールを入れてあえる。パスタもあがったら軽くお湯を切ってフライパンで1分程あえる。
- 7 茹で汁を捨てないでインゲンを茹でてパスタに加え、盛り付ければ出来上がり/
きっかけ
参考にしたのはガチガセというテレビ番組で神田氏が作っていたカルボナーラ。それを家にあるものでアレンジしました。カルボナーラと言っていいのか分からないけど新しい味で家族にはかなり好評でしたよ!
おいしくなるコツ
厚切りのベーコンを使いましょう。薄いやつではなくて。
- レシピID:1600007426
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません