エビマヨオリジナル 作り方/20分 レシピ・作り方

エビマヨオリジナル 作り方/20分
  • 約15分
  • 500円前後
seneka2011
seneka2011
手順は工夫されてます(^-^)/

材料(3人分)

  • ブラックタイガー 1人10匹くらい
  • 天ぷら粉 規定量
  • 塩コショウ 適量
  • ★マヨネーズ 大4
  • ★ケチャップ 大3
  • ★アーモンドエッセンス 1滴
  • ★ヨーグルト 大1
  • ★粉チーズ 大1
  • マカデミアナッツ 2コ

作り方

  1. 1 海老はソーダ水につけ5〜10分放置
  2. 2 揚げ油を用意。

    ★をボールで混ぜておく。
    マカデミアナッツは細かく刻んでおく。
  3. 3 海老はザルにあげ水分をよーく切る
  4. 4 塩コショウして天ぷら粉にまぶして高温で短くあげる。二分ほど。
  5. 5 油を切ったら★のボールと和えてマカデミアナッツをかければ出来上がり/

きっかけ

参考にしたのはテレビでAKBと辻口パティシェのガチガセ対決で作ってたものです。家にあるものでアレンジしました。

おいしくなるコツ

水分をよく切る

  • レシピID:1600007409
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る