エビマヨオリジナル 作り方/20分 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 海老はソーダ水につけ5〜10分放置
-
2
揚げ油を用意。
★をボールで混ぜておく。
マカデミアナッツは細かく刻んでおく。 - 3 海老はザルにあげ水分をよーく切る
- 4 塩コショウして天ぷら粉にまぶして高温で短くあげる。二分ほど。
- 5 油を切ったら★のボールと和えてマカデミアナッツをかければ出来上がり/
きっかけ
参考にしたのはテレビでAKBと辻口パティシェのガチガセ対決で作ってたものです。家にあるものでアレンジしました。
おいしくなるコツ
水分をよく切る
- レシピID:1600007409
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません