生姜パワーのきんぴらごぼうの佃煮風 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ごぼうは細く切り、水に浸けて
あく抜きをします。人参、生姜も同じサイズぐらいに切ります。 -
2
ごま油を入れて、野菜を炒めます。しんなりすると、醤油麹
みりん、砂糖、ふじっ子、水を入れて、汁がなくなるまで煮ます
きっかけ
夏バテ予防に生姜いっぱいのきんぴらごぼう風の佃煮を作りました。 食欲のな時にも食べやすいです。
おいしくなるコツ
生姜パワーが好きなので多く入れましたので、 お子様が食べるには辛いです。 ごはんの上に載せてご飯の友として食べますが、 夏には冷たいお茶でお茶漬けにして食べると、 食が進みます。
- レシピID:1600007145
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜入りきんぴらごぼうの佃煮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は濃いめなのでお茶漬けにして、
食べても美味しいです。