笹かまの夏ちらし。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にすし酢をかけて、全体を混ぜ合わせ、冷ましておく。
-
2
笹かまは、5~6mm角に切っておく。
大葉は洗って千切りにする。
ミョウガは洗って薄切りにする。 -
3
「1」に「2」を混ぜ合わせて、器に盛り付け出来上がり。
好みで海苔を散らして。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)