笹かまの夏ちらし。 レシピ・作り方

笹かまの夏ちらし。
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
大葉とミョウガでサッパリした味に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢をかけて、全体を混ぜ合わせ、冷ましておく。
  2. 2 笹かまは、5~6mm角に切っておく。
    大葉は洗って千切りにする。
    ミョウガは洗って薄切りにする。
  3. 3 「1」に「2」を混ぜ合わせて、器に盛り付け出来上がり。
    好みで海苔を散らして。

きっかけ

庭で大葉とミョウガが取れたので。

おいしくなるコツ

すし酢は好みで増減可です。

  • レシピID:1600006905
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る