サーモンユッケ レシピ・作り方

サーモンユッケ
  • 約15分
  • 500円前後
がぶち
がぶち
お刺身で食べるのとは又違った美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、水でさらしておきます。
  2. 2 サーモンは、角切りにします。
    ☆印を合わせてつけダレを作り、サーモンを漬け込みます。
  3. 3 玉ねぎの水気をよく切って、器に敷き、サーモンを円く並べます。
    真ん中に、卵黄を落とします。
    ごまをふり掛けて出来上がりです。

きっかけ

居酒屋メニューです。

おいしくなるコツ

たれをかけるより、漬け込んでおく方が、味が濃くなりすぎなくていいですよ。

  • レシピID:1600006875
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンユッケ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る