インゲンとじゃこゴマ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いんげん 150g
- じゃこ 30~40g
- 白ごま 大1
- ゴマ油 小1
- 醤油 大1
- 砂糖 小1
作り方
- 1 インゲンは、筋を取り、さっとゆでて、5cmに切る。
-
2
フライパンにゴマ油を入れて熱し、じゃこを炒める。
ボールに、じゃこ、ゴマ、調味料を入れて混ぜ、1のインゲンを入れ、良く混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンとじゃこゴマ和え
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
こちらも、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カルシウムもバッチリ!!