長芋の梅肉和え♪ レシピ・作り方

長芋の梅肉和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
さっぱりおいしい和え物です(^O^)こってり料理の付け合せにどうぞ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて、短冊切りにする。
    梅干しはたねをとり、包丁でたたいておく。
  2. 2 ①をまぜあわせ、めんつゆをかけて海苔を載せる。

きっかけ

焼肉のつけあわせに(-"-)

  • レシピID:1600006518
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る