ごま風味のめかぶきゅうりの酢の物 レシピ・作り方

ごま風味のめかぶきゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
味付けめかぶの液を使うと、味がぼやけたので、三杯酢にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、薄く輪切りにして、塩をふって、暫くおき、水分をしぼります。
  2. 2 えびを、塩・酒を入れて沸騰させた湯で、2分ほど茹でて、冷ましておきます。
  3. 3 三杯酢を作ります。
  4. 4 きゅうり、汁気を軽くきっためかぶ、えびを合わせ、ごま油をまわしかけ、ごまをふって出来上がり。

きっかけ

市販のめかぶパックをアレンジしました

おいしくなるコツ

えびを茹でる時、お酒を入れると臭みが取れます

  • レシピID:1600005974
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの酢の物
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る