簡単♪揚げないエビチリ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切り、◎と〇を混ぜ合わせておく。
- 2 解凍したエビをボウルに入れ、●(片栗粉以外)を入れてよくもみ、●(片栗粉)を全体にからませておく。
- 3 フライパンに油大さじ1をしいて、②を両面カリッと焦げ目がつくまで焼き、お皿にとっておく。
- 4 同じフライパンに油大さじ1をたして、ねぎ、豆板醤を入れて炒める。香りが出たところで、生姜チューブ、〇を加えて沸騰するまで火にかける。
- 5 更に◎を加えてとろみがでたら、最後に③を加えて全体にからませる。
きっかけ
ずっと作ってみたくて、初めてトライしてみました♪ うまくできて旦那ももりもり食べてくれました☆
おいしくなるコツ
今回は冷凍エビを使ったので簡単でした。生エビを使う場合は、下処理(背ワタ取り)をしてから調理してください。
- レシピID:1600005634
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
3 件