はまぐりの塩麹入りパスタ レシピ・作り方

はまぐりの塩麹入りパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
はまぐりを、あさりにしてもいいと思います。
味付けは、貝の旨みと、塩麹があると便利です。

材料(2人分)

  • はまぐり 6~8個
  • パスタ 200g
  • 少々
  • 三つ葉 1/2束
  • しめじ 1/2束
  • ニンニク 1片
  • 唐辛子 1本
  • オリーブ油 大1
  • 100cc
  • 塩麹 大2

作り方

  1. 1 はまぐりは、良く洗って水につけておく。
    にんにくは、薄切り、唐辛子は、種を取って小口切り、三つ葉は、5cmに切る。
  2. 2 スパゲティを規定通りに茹でる。
    その間に、フライパンで、オリーブ油でニンニク、唐がらし、しめじを炒め、はまぐりを入れて、酒を入れて蒸し煮する。
  3. 3 茹であがったパスタを2に入れてさっと混ぜ、塩麹を加え。三つ葉をちらす。

きっかけ

旬のはまぐりが手に入る地域なので^^、作ってみました!

  • レシピID:1600005616
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタはまぐり
料理名
はまぐりのパスタ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る