はまぐりの塩麹入りパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はまぐりは、良く洗って水につけておく。
にんにくは、薄切り、唐辛子は、種を取って小口切り、三つ葉は、5cmに切る。 -
2
スパゲティを規定通りに茹でる。
その間に、フライパンで、オリーブ油でニンニク、唐がらし、しめじを炒め、はまぐりを入れて、酒を入れて蒸し煮する。 - 3 茹であがったパスタを2に入れてさっと混ぜ、塩麹を加え。三つ葉をちらす。
関連情報
- 料理名
- はまぐりのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは、貝の旨みと、塩麹があると便利です。