釜揚げ海老と小松菜のおひたし レシピ・作り方

釜揚げ海老と小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ラブ子のママ
ラブ子のママ
釜揚げ海老は、乾燥桜エビでもいいと思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、スチーマーで600w2分加熱して、5cmに切る。
  2. 2 フライパンに、ゴマ油を入れて、釜揚げ海老を、パリパリになるまで炒める。
  3. 3 1の小松菜にしょうゆ、砂糖を混ぜてもので和え、エビも入れて和える。

きっかけ

地元の川海老の釜揚げが買えるので。

  • レシピID:1600005587
  • 公開日:2012/04/04
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カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
釜揚げ海老と小松菜のおひたし
ラブ子のママ
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