高野豆腐と椎茸とこんにゃくの和風煮物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
干し椎茸はたっぷりの水でもどして、一口くらいの大きさに切っておく。
こんにゃくは手で一口大の大きさにちぎっておく。 - 2 鍋に●と高野豆腐(戻さずに)と椎茸とこんにゃくを入れて火にかけ、中火で10~15分煮る。
- 3 仕上げに高野豆腐を一口くらいの大きさに切り、お好みで七味唐辛子を振ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yk75552014/02/01 16:50甘め、と書かれていたのでお砂糖控えめで作りました。ほっこり、優しい味でおいしかったです♪ごちそうさまでした。