高野豆腐と椎茸とこんにゃくの和風煮物☆ レシピ・作り方

高野豆腐と椎茸とこんにゃくの和風煮物☆
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
ちょっぴり甘めの煮物です(*^。^*)ほっこりする味ですよ(^_^)/

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はたっぷりの水でもどして、一口くらいの大きさに切っておく。
    こんにゃくは手で一口大の大きさにちぎっておく。
  2. 2 鍋に●と高野豆腐(戻さずに)と椎茸とこんにゃくを入れて火にかけ、中火で10~15分煮る。
  3. 3 仕上げに高野豆腐を一口くらいの大きさに切り、お好みで七味唐辛子を振ってください。

きっかけ

夜ごはんの1品です。

  • レシピID:1600005540
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
煮物
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yk7555
    yk7555
    2014/02/01 16:50
    高野豆腐と椎茸とこんにゃくの和風煮物☆
    甘め、と書かれていたのでお砂糖控えめで作りました。ほっこり、優しい味でおいしかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る