鶏団子と野菜のスープ レシピ・作り方
![鶏団子と野菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ad17fe6877584a4f0dfb58855bca4268265f2ad.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏のミンチをこねておき、
にら半束をみじん切りして、
塩麹小さじ2、片栗粉小さじ2
を混ぜます -
2
混ぜたミンチを小さじで、
入れていきます。 -
3
水1000ccを沸騰させて、
ミンチを入れて、
灰汁を取ります。 -
4
コンソメスープの素2個と本だし、砂糖少々を入れて味付け、
シメジ、なめこ、豆腐、レタスを大きめに切り、にら、生姜を短冊切りをしてお鍋に入れて
最後に片栗粉2を水に溶かして入れます
きっかけ
寒い日が続きますのであったか、具だくさんスープを作りました。
おいしくなるコツ
砂糖を少し入れることでまったりした味付けになります。 レタスは手でちぎったほうがしゃきしゃきして美味しいです。
- レシピID:1600005449
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- 料理名
- にら団子スープ
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
老化防止になりボリュームのある、
中華スープを作りました。
寒い日に温まります。