ごはんが進む!☆ 回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豚肉は食べやすい大きさにカット。キャベツ・ピーマンはザク切り、長ネギは5mmの薄切りにする。
にんにく・しょうがはみじん切りにする。 - 2 調味料を合わせておく。
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3
フライパンにサラダ油をひき、にんにく・しょうがを入れ、香りがたったら豚肉を加え炒める。
赤みがなくなってきたら合わせ調味料をティスプーン3杯くらい加え絡め炒めて、一旦取り出す。 -
4
同じフライパンで長ネギ→キャベツ→ピーマンを炒める。
※油が足りなかったら足してください。 -
5
火が通ったら豚肉を戻し入れ、
残りの調味料を加えて絡め炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 回鍋肉
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5 件
つくったよレポート(5件)
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rinmama94592013/09/02 19:10厚揚げも加え美味しく出来上がりました。ごちそうさまでした!
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M6662013/09/01 23:10豚小間で作りましたが、美味しくできました(#^.^#)
レシピありがとうございました。 -
ムーヴ87892012/11/13 16:29丼にして食べてみました。ご飯がすごく進みますね!今までCookDoで回鍋肉を作っていましたが、テンメンジャンがあるだけで本格的な味になって最高です!リピします♪
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しの&2012/02/08 18:19ご飯をがつがつ食べました♪
満腹です。
ご馳走様でした!
濃い目の味付けで、ごはんがガツガツ進みます。