ブロッコリーのミモザサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー 1株
- 卵 1個
- フレンチドレッシング(市販) 大さじ1~2
- 粒マスタード 小さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーを小房にわけ、塩茹でする。
卵を固茹でする。 - 2 ゆで卵を白身と黄身にわけて、それぞれみじん切りにする。
-
3
ボウルでフレンチドレッシングと粒マスタードを混ぜ、ブロッコリーを加えて和える。
器に盛り、みじん切りゆで卵を散らす。
きっかけ
ブロッコリーがメインのサラダにしたくて。。
おいしくなるコツ
粒マスタードは多めがおすすめですが、味を見ながら調節してください。
- レシピID:1600006844
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ミモザサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません