ボリューム満点 春雨入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は短めにざくざくっと切る。
全ての材料をボウルに入れ、粘りがでるまでしっかりとこねる。 -
2
うすめの楕円形に丸め、うすく油をしいたフライパンで中火で少し焦げ目がつくまで焼く。
裏返して弱火にし、水大2を加えふたをし3〜4分蒸し焼きにする。 -
3
ふたを開け水分を飛ばすと同時に焼き色をつけ完成。
お好みのソースをかけてどうぞ。
きっかけ
ひき肉がちょっとしかなかったので
おいしくなるコツ
ひき肉は最低100gくらいあればまとまります。その分春雨の量を増やせばエコロジーなハンバーグに(笑)
- レシピID:1600004674
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません