白菜とエリンギのコンソメスープ煮 レシピ・作り方

白菜とエリンギのコンソメスープ煮
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
トロトロ白菜が美味しいです。
小さめのエリンギだったら、数を増やして下さい。(1パック分使っています。)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉に分けて、一口大に切る。
    ベーコンは短冊切り、エリンギは4~5mmの厚さに切る。
  2. 2 鍋に、水(鍋の半分ほど)・コンソメの素を入れたら火にかけ、沸騰したら、白菜の芯→エリンギ→ベーコン・白菜の葉の順に煮ていき、野菜が煮えたら塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

トロトロに煮た白菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

塩コショウ・醤油を入れる前に、必ず味見をして下さい。コンソメの素とベーコンの塩味だけで平気なら入れなくても良いです。

  • レシピID:1600004655
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とエリンギのコンソメスープ煮
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2012/09/29 17:20
    白菜とエリンギのコンソメスープ煮
    簡単だしなんでも入れられそうで美味しかったです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る