白菜とエリンギのコンソメスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は芯と葉に分けて、一口大に切る。
ベーコンは短冊切り、エリンギは4~5mmの厚さに切る。 - 2 鍋に、水(鍋の半分ほど)・コンソメの素を入れたら火にかけ、沸騰したら、白菜の芯→エリンギ→ベーコン・白菜の葉の順に煮ていき、野菜が煮えたら塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
きっかけ
トロトロに煮た白菜が食べたくて。
おいしくなるコツ
塩コショウ・醤油を入れる前に、必ず味見をして下さい。コンソメの素とベーコンの塩味だけで平気なら入れなくても良いです。
- レシピID:1600004655
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とエリンギのコンソメスープ煮
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かよたく♪2012/09/29 17:20簡単だしなんでも入れられそうで美味しかったです(*´∀`*)
小さめのエリンギだったら、数を増やして下さい。(1パック分使っています。)