カリッふわっ♪銀ダコ風たこやき レシピ・作り方

カリッふわっ♪銀ダコ風たこやき
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
我が家のタコ焼きは好きな具材をお好みでわいわい入れて楽しみます(*^_^*)タコ以外のもお好みの具材をたくさん用意して・・・♡

材料(約40個人分)

  • 【具材】
  • 小麦粉 140g
  • クリープ 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々
  • だし汁 600cc
  • 醤油 小さじ2
  • 2個
  • キャベツ 4枚ほど
  • ネギ 2本
  • 【お好みの具材】
  • タコ 30g
  • 紅ショウガ 適量
  • 海苔 適量
  • ツナ缶 適量
  • 梅干し 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • オリーブ油 適量
  • ソース・マヨネーズ・青のり・鰹節 適量

作り方

  1. 1 具材の材料をボウルにすべて投入!キャベツとネギはみじん切りにして加えてください。
    これで生地の完成。
  2. 2 タコ焼き機にオリーブ油を敷き、①をひたひたまで流しいれる。そこへお好みの具材をみんなでわいわい好きなだけ投入!
  3. 3 周りが固まってきたら丸めてひっくり返し、全体に焼き色がついたら、仕上げにオリーブ油を全体に回しかけ、揚げ焼きするようにする。
  4. 4 ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけてどうぞ。

きっかけ

近所を散歩中銀だこの前を通りかかり、食べたくなりました。

おいしくなるコツ

仕上げにオリーブ油で揚げ焼きにすることで、外はカリッと中はふわっとできあがります! 出来立てはやけどします!気を付けてください。

  • レシピID:1600004371
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこやき
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る