カリッふわっ♪銀ダコ風たこやき レシピ・作り方
材料(約40個人分)
作り方
-
1
具材の材料をボウルにすべて投入!キャベツとネギはみじん切りにして加えてください。
これで生地の完成。 - 2 タコ焼き機にオリーブ油を敷き、①をひたひたまで流しいれる。そこへお好みの具材をみんなでわいわい好きなだけ投入!
- 3 周りが固まってきたら丸めてひっくり返し、全体に焼き色がついたら、仕上げにオリーブ油を全体に回しかけ、揚げ焼きするようにする。
- 4 ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけてどうぞ。
きっかけ
近所を散歩中銀だこの前を通りかかり、食べたくなりました。
おいしくなるコツ
仕上げにオリーブ油で揚げ焼きにすることで、外はカリッと中はふわっとできあがります! 出来立てはやけどします!気を付けてください。
- レシピID:1600004371
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません