大根の皮とごぼうのピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきかせん切りにする。水に放してアクを抜き、水気を切っておく。
- 2 大根の皮は斜め細切りにする。
- 3 鍋にごま油を中火で熱してごぼうを炒め、ややしんなりしたら大根の皮を加え炒める。
- 4 大根の皮がしんなりしてきたら砂糖とみりん、だしの素を加え、混ぜながら5分ほど煮る。
-
5
しょうゆを加え、水分がほぼなくなるまで炒り煮にする。
仕上げにごまと一味唐辛子を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 大根の皮とごぼうのきんぴら
willow cabin
ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。
里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。
楽しく賢く暮らすのがモットー♪
レポートを送る
7 件
わざと厚めにむいておいて、きんぴらや炊いたんにするとお弁当にぴったりのおかずになります