豚ヒレのパン粉焼 ハニーマスタード風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ヒレは1.5センチくらいにスライスし、ハーブソルトを全体にふっておく。
粒マスタードとはちみつは合わせてよく混ぜる。 - 2 豚ヒレの片面に1のマスタードを薄く塗り、クッキングシートを引いた天板に重ならないように並べる。
-
3
2の上からパン粉を万遍なくかけて、軽く手で押し付け、
オリーブオイルをふりかける。 - 4 3をオーブントースターに入れて焦げ目がつくまで10~15分くらい焼いてできあがり。
きっかけ
淡白な豚ヒレを大好きな粒マスタード風味でリッチな一品に。
おいしくなるコツ
火が通る前に焦げるようでしたら、途中でアルミホイルをかぶせて焼いてください。 オーブンをお持ちでしたらその方がキレイに焼けると思います。
- レシピID:1600004283
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- パン粉焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょび78902013/05/09 20:00うっかり焦がしちゃったけど、美味しかったです♪
また作ります(^o^)/
でも粒マスタードの風味でリッチな味わい。
ワインやビールとよく合いますよ。