ブリを3等分くらいに切り分ける。
ボールなどに(A)の材料を合わせ、ブリを15分ほど漬け込む。
下味をつけたブリの汁気を軽く落とし片栗粉をまぶす。
下味にした(A)を、とろみがつくまでフライパンで煮詰める。
【2】を170℃くらいの油でカラっと揚げ、油をきる。
器に盛り付け、煮詰めた(A)をかけて出来上がり。
これまではブリ照りやブリ大根だけ・・・
たまには違う食べ方をしたくて作ってみました。
【1】の工程では、ブリを時々裏返しながらまんべんなく漬け込みます。
レシピID: 1600004094
公開日:2011.11.29
2019.11.14
2019.10.14
2019.09.09
2019.07.29
2件
楽天レシピスタッフさま、こんにちは。
いつも便利に楽しく利用させて頂いています。
このたびは、Pickupレシピ&レシパーさんのコーナーへの掲載ありがとうございます。
これからもますますお料理を楽しんでいきたいと思います♪
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの2月9日(木)に、
lunaderosaさんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.