すし酢で簡単 わかさぎの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 種を取り、小口切りした唐辛子、すし酢、砂糖、しょうゆを合わせておく。
- 2 玉ねぎは、薄切りして、水にさらし、ピーマンは、輪切り、ラデッシュも薄く切って、1につける。
-
3
170度の油で、わかさぎを片栗粉をまぶして揚げる。
からっと揚ったら、1につける。
10分位合わせ酢につけたら、裏返す。
翌日くらいが良くしみて、また美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- わかさぎの南蛮着け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません