すし酢で簡単 わかさぎの南蛮漬け レシピ・作り方

すし酢で簡単 わかさぎの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
小アジでも、いいですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 種を取り、小口切りした唐辛子、すし酢、砂糖、しょうゆを合わせておく。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りして、水にさらし、ピーマンは、輪切り、ラデッシュも薄く切って、1につける。
  3. 3 170度の油で、わかさぎを片栗粉をまぶして揚げる。
    からっと揚ったら、1につける。
    10分位合わせ酢につけたら、裏返す。
    翌日くらいが良くしみて、また美味しいです!

きっかけ

あわせ酢を作る手間がいらなくて、まろやかです♪

  • レシピID:1600004034
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
わかさぎの南蛮着け
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る